Грифон

Грифон застыл в абсидианте ночи.
Холодный воздух девственен и чист,
Как лист нетронутый расправленной
Тетради
Под взором Мастера.
Безвидный черный лист.
На паузе, на созерцание тьмы,
Что так ясна в фонарном
Теплом круге,
Доверит рифма- жизнь
Молчанью, как подруге
Невыразимую мелодию души.
Так пусть горит фонарь,
Переплетая вновь
Каналов тишину,
Мостов и шпилей вечность,
Дворцов изящество,
Проспектов простоту,
Фонтанов бесконечную мечту
Церковных куполов златую
Бесконечность.
Грифон глядит в канал,
Вода тихонько бьёт
По камню, заковавшему стихию.
Стихов движение из внешней
Пустоты.
Движение пера-
Взмах шпаги или кия...


Рецензии