Вдохновение

В часы отдохновенья
Прилягу на кровать,
Припрется Вдохновенье
И ну давай шпынять!

"Ты почему, лентяйка.
Впустую тратишь жизнь?
Писать садись давай- ка,
И время не транжирь! "

Его гоню в окошко,
Его пихаю в дверь:
"Ну подожди немножко,
Дела не ждут , поверь!"

Оно ж своё талдычит:
"Да выспишься не раз!
Оставь заботы нынче,
Взбирайся на Парнас!"

"Да мне б чего попроще,-
Ему леплю я в лоб,
Мне б утеплить жилплощадь,
Пока не лёг сугроб,

Мне б к осени- сапожки ,
Мне б на зиму - дрова ,
Не копана картошка ,
Не перекрыт сарай !"

Но душит, как Отелло,
И пилит ,как пила :
"А мне какое дело ,
Что у тебя дела?!"

И полная смиренья,
(Ох,тяжкие грехи!)
"Ну ладно ,Вдохновенье,
Диктуй свои стихи!"


Рецензии