Скоро будет Новый год

«Скоро будет Новый год...» –
говорил я раньше,
начиная в январе,
в первый понедельник.
Скоро он придёт опять.
Но уже дороже
будет стоить с оливье
запах мандаринов.
Вновь «Ирония судьбы
или С лёгким паром»
всех к застолью призовут...
даже тех, кто выпил.
Шар земной под мишурой
заблестит на ёлке.
Здравствуй, дедушка Мороз,
барбер-шоп без ваты.
Внуки вновь заегозят,
как бывало дети,
не сказать, чтоб до утра,
но до полвторого.

В общем всё, как и всегда –
чинно, благородно.
Только будут глуше бить
Спасские куранты.

(ноябрь 2022)


Рецензии