Милый друг

 

Прости меня, мой милый Друг,

за ноты левые на пианино…

За то, что не убил кретина,

который Отнял речь и слух.

И кое-что в моей душе…

А в теле высверлил иглой,

большими буквами «ИЗГОЙ»

Что я хожу теперь в плаще.

 

Прости меня, мой милый Друг…

 

Не хорошо, когда в тебе,

звуки трубят, а ты не можешь.

Смотреть на сны, и лишь тревожишь

чужой рисунок на песке.

А кое-кто уж научился -

Всему, что учит мать-природа.

И даже продолженью рода.

А я не смог и удалился.

 

Прости меня, мой милый Друг…

 

 

Я не играю на трубе.

Ты так мечтал, чтоб я сыграл…

Спел на прощание, но вокал

мой не понравиться тебе.

Но кое-что я все же сделал:

Убил в себе таки кретина.

За ноты левые на пианино.

И вышел из окна весь в Белом!

 

Прости меня, мой милый Друг…

 

С Медянкин 24 ноябрь Уренгой при -57 мороза

 

Мой товарищ, в смертельной агонии

Не зови понапрасну друзей.

Дай-ка лучше согрею ладони я

Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,

Ты не ранен, ты просто убит.

Дай на память сниму с тебя валенки.

Нам ещё наступать предстоит.

 

Ион Деген  Декабрь 1944 при -17 мороза


Рецензии