Баллада о вечной борьбе

          Он был инженером -химиком,
          В политику не влезал,
          Но за нацистскую партию
          Свой голос не продавал.

          Работал себе спокойно...
          Свободное время -семье.
          И так проживал достойно
          в накатанной колее.

          Текли сумасшедшие годы,
          Металась толпа в городах.
          И вот в 33-м уроды
          Свободе устроили крах.
    
          Заставили взять винтовку
          И топать с ней на восток.
          Судьбу проклинал он,чертовку,
          что нет им сказать не мог.

          А в той стране безразмерной
          Ему уготован был плен.
          В плену он бы умер,наверно...
          Сестричка литовка Марлен
          Его,как дитя,опекала,
          поставила на ноги вновь...
          в жестокой Сибири застала
          Его... большая Любовь.

          И с ней десять лет пролетело,
          И с ней он вернулся домой.
          За доброе это дело
          В великом долгу пред судьбой.

          Там гитлер давно уничтожен,
          фашизм проклинают вслед,
          А человечек жив,всё же...
          А зло после мощных побед
          Ушло побеждённое вновь,
          и вновь победила любовь.

          Но,всё же,как ни печально,
          Совсем нельзя отрицать,
          что всё повторится сначала,
          и вновь будет зло пировать,
          и снова добро побеждать...

          И всё повторится сначала...*


*По мотивам рассказа А.Левского "Лили -Марлен". Онлайн-журнал IsraGeo.com
      
       
         


Рецензии
Да, всё в этой жизни циклично.
Гарантии нет, несомненно,
И кто-нибудь снова лично
Идёт "покорять". И пленным
Придётся куда-то топать:
Идти на восток ли, на запад,
Лететь против воли в пропасть,
Да нет, не лететь, а падать...

Татьяна Ионесси   26.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Два человечка,два осколка,пострадавшие от двух всесильных тираний,уцелели благодаря друг другу.А от этих тираний ничего не осталось.Но и радоваться нечему.
Вместо них появляются новые и не менее звериные.Закон вечной борьбы добра и зла -
ВЕЧЕН!

Любаревич Анатолий   27.11.2022 12:51   Заявить о нарушении