Тем подвиг разве может быть оплачен!?

В Совете Безопасности ООН
Несётся шум да гам со всех сторон!
Мир мерится невзвешенною бесью -
«Сорокой на хвосте» им спешной вестью!

Сор вносится за истину из прессы
От подлинных отцов укронацизма:
«Россия, мол, неистовый агрессор
Да спонсор мирового терроризма!»

Идёт опрос и, страны голосуют
За срочное принятье строгих мер!?
Вопроса странность не интересует,
Во всём беря с Америки пример!?

Их верой ей открыт простор для санкций,
Присутствием, - и шаг эквивалентный!?
И ждёт их, (понимали бы застранцы,)
Отсутствие бумаги туалетной?

Ответных от России мер не будет -
Судом, мол, божьим должит всепрощение:
Партнёры, ведь, (враги по сути) — люди...
И... прежним сном продолжится общение!?

В одном я этот, сон, не понимаю,
Быть может, близко к сердцу принимая:
Кровь стынет — враг жесток и несгибаем!
За что ж сыны России погибают!?

За что, скажи мне, дети, жёны плачут -
За, вновь: раненья, смерти, униженья!?
За рвенья разных мерой вер сближенья!? -
Тем подвиг разве может быть оплачен!?

24.11.2022.


Рецензии