Уже солнце появилось

Уже солнце появилось
Из-за гор оно взошло
Всё живое вдруг проснулось
Стало ясно, весело.

Лес весь к верху потянулся
С ним растения заодно.
Чуть задумался, качнулся
Глянул в озеро-окно.

Отразился, удивился
Ай да солнышко моё.
Луч сквозь веточки пробился
Лёг он светом на лицо.

Дар небесный он от бога
Принимай его всегда.
Без него на свете плохо –
Нашей жизни он звезда.


Рецензии