Сон художника
Изящна ты, гибка как ива,
Обворожительна, легка,
Ты словно ангел, так красива!
Тонка, как радуга рука.
Не подходи ко мне так близко,
Не разговаривай со мной,
Ты создана для обелиска,
Для галереи внеземной.
Возможно, в камень светло белый
Оденет скульптор плоть твою
Покажет взгляд твой сокровенный
Дарящий мне любовь свою.
А может быть, художник кистью
Перенесет твой свет, твой нрав
И ты наполнишь сердце страстью
Над временем звездою встав.
Касаясь чувств моих небесных
Сейчас блистаешь ты во мне,
В моих фантазиях чудесных,
Являясь по ночам во сне.
И память будет еще долго
Тот сон волшебный вспоминать,
Когда явилась незнакомка,
Чтоб красотою воссиять.
Но будет день, когда я встречу
Твои похожие черты
И в девушке увековечу
Свои небесные мечты.
Свидетельство о публикации №122112403482