Родная в шубейке стоит предо мной...

Стихотворение на картину «Снегурочка», художник Елена Фортушнова.


Родная в шубейке стоит предо мной…


Родная, в шубейке, стоит предо мной…
Гляжу умилённо на девичий стан,
Такой несравненный, и тёплый, живой,
Под нежным покровом российских румян.

Снегурочка добрая смотрит на вас
В задумье таинственном, средь красоты.
Как будто, вот скажет: люблю же я вас!
О души прекрасные нашей страны.

Черты вдохновенья под русской косой
Прелестны на фоне пушистой зимы.
Спасибо Елена! Что вашей рукой
Ложатся красоты на эти холсты.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии