Сон мечты

На столе открытая книга пылитца,
Мне каждую ночь непременно он снится,
Покрывается небо розоватой вуалью,
Просыпаюсь в постели встречаюсь я с явью.

Длинный день расстянется на целую вечность,
В моей душе давно поселилась беспечность.
Жду с нетерпением заката лучи,
Когда перед сном кружатся грачи.

Недописана книга всё на том же столе,
Оседает туман на оконном стекле,
Прохлада вечерняя в мой дом проникает
И на сердце грусти печать оставляет.

Незаметно подкралась ночь, погружаюсь я в сон,
Точно знаю приснится мне он,
Но с мира мечты вернет рассвета полоска
И не оставит от него отголоска.


Рецензии