Мужики!

                МУЖИКИ.

     Живут в посёлках, городках российские отцы,
Без тени грусти на глазах, но и не гордецы,
Живут привыкли, что беда давно проникла в дом,
От слёз давно сухи глаза и в доме всё путём.
     Младые, в возрасте, в годах привыкли к сотне бед,
Одни с детьми, забыв про страх, приветствуют рассвет,
Кто скажет: - Каждому своя судьба, от рока не уйти,
А жизнь – жестокая борьба, сумеешь - победи.
     Но мы приходим в этот мир счастливыми прожить,
Растить детей, построить дом, с друзьями в мире быть,
С судьбой, иль жизнью враждовать приём совсем не тот,
Примером детям нужно стать и покорителем невзгод.
     Живут МУЖЧИНЫ на Руси МАТЬ и ОТЕЦ в одном,
Как выживают расспроси и есть нужда хоть в чём?
Им, настоящим МУЖИКАМ не след слезу пускать,
Не время им прелестных дам подарком баловать.
     Растут детишки у кого сыны, а у кого дочурки,
Весёлые и радужные сны приносит сивка-бурка,
Но, есть нехватка, всем видна, никак её не скрыть,
В семье нет женского крыла, ничем не заменить.
     Российские мадонны-матери, священный знак судьбы,
Не милость, подаяние на паперти, важны вы и нужны,
Поверьте, тем кто от беды не спился, не забыл детей,
Вас на руках будут носить, без показных затей.
     Кто взял заботу за двоих, не покривив душой,
Оценит счастья долгожданный миг, вас сделает родной,
России одинокие отцы жён-матерей надеются найти,
Чтобы дальнейшей жизни путь, большой семьёй пройти.
     Российские мадонны-матери одни, или с детьми,
Поверьте, ждут вас обязательно, зря не теряйте дни,
Пусть кто-то скажет мужиком мужчин зазорно звать,
Сказать по чести, бабам о таком, не грех и помечтать.
                2 октября 2022г. 


Рецензии