Метель
Снег мешает идти.
Ветер снегом следы заметает,
Если встречный в глаза,
То сбивает с пути,
А бывает, что в спину толкает.
Превращается в ночь
Заметелевший день.
Тучи чёрные рушаться снегом.
Ураган крыши рвёт,
Валит наземь плетень.
Сколько бед после этих набегов?
Путник сбился с пути.
Разве тропку найдёшь,
Когда снегом её запорошит?
Тут кричи – не кричи,
Только связки порвёшь,
Не услышит никто, не поможет.
А на утро уже
Тишина и покой.
Серебром снег на солнце искрится.
Не забудется он,
Этот дикий разбой,
Будет долго, наверное, сниться.
Свидетельство о публикации №122112403390