Не возлагайте ожиданий

Не возлагайте ожиданий
Ни близким, ни себе, да никому!
Не принесут они удачи.
Не приведут они к добру.
Не возлагайте ожиданий.
Пустая трата времени и сил.
Не обрекайте на страданье
Неподготовленной души.
Не возлагайте тяжкой ноши,
Не сейте тяжести вины.
На хрупкие людские плечи
Не нагружай свои мечты.
И каждому своя дорога,
И каждому свои долги,
И каждому отпустит столько
Сколь сможет оный унести.


Рецензии
А действительно сколько человек может унести? Много, если ожидания и обещания не пустой звук, а реальная цель жизни....
=========
Благодарю

Владимир Соловьев 7   25.11.2022 14:29     Заявить о нарушении