Кольца

Оголённый свинец проводов
Трещит нервами на морозе
Опадает хрупкой коррозией
Ржавой моросью облаков.

Когда кажется - всё, конец
Это просто устал металл
Он истерся - почти мертвец
Он своё пораженье признал.

Переплавить пора свинец
Не нагреешь его своим светом
Надо что то теплее ветра
Нужна сила семи колец

Одно кольцо осталось в сентябре
Когда солнечный свет не грел
Когда дождь заливал прицел
А душа светилась в янтаре

Два других потерялись во тьме
В муках выбора той дороги
Может, в щели они под порогом
Может, вплавил их кто в цемент

А ещё три кольца- про любовь
Золотые, излишне мягкие
Не подвержены белой магии
Растворились в одном из снов

Лишь осталось одно кольцо
Но свинец этот слишком устал
Без оправы - простой металл
С ржавой моросью облаков.


Рецензии
образы интересные,мягкие...- хочется их потрогать...,но с кольцами явно перемудрено,свинцовые облака - да,а свинец проводов...(советчик ваш явно плоховат по части проводов)....Конечно,успехов...

Игорь Владимирович Слюсарев   17.01.2023 10:23     Заявить о нарушении