Учиться есть чему и у кого

Учиться есть чему и у кого,
А вот желанья – многим не хватает…
Стыдно не знать, что нужно для того,
Осуществить чтоб – то, о чём мечтает…

Учителей, жаль, мало не скупых,
Очень богатых требуемым знаньем…
В избытке – жадных, вредных и тупых,
Куплены степень, должности их, званье…

Звали отцами мы учителей,
В учеников кто – вкладывали души…
В школах, увы, всё больше матерей,
Тех, кому дома быть, наверно, лучше…



Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь.
                Василий Великий


Рецензии