Я пробовал исполнить роль зеркал...

Я пробовал исполнить роль зеркал,
при этом в дело вкладывая душу.
Свои акценты, свой подход искал,
при чём твердил - реальность не нарушу.
Натурщик - нос картошкой, сеть морщин.
И это всё по-своему прекрасно.
Без шрамов, украшающих мужчин,
про жизнь не всё бы было ясно.

О многом скажет мимика лица,
когда его часами изучаешь.
Без слов понятно, кто стакан винца
принять не против. Под глазами залежь,
мешки. Тих и мечтателен иной.
Наверно, ценит Моцарта и Пруста.
Различны нарисованные мной.
Художественный образ - суть искусства.


Рецензии