Кто - Я!?

Небольшая группа лиц - стоят тихо .

Могилу ещё докапывают - машина с гробом не пришла  - вот для родственников - Лихо .

Небольшое деревенское кладбище - деревья ещё в листве .

Сюда  - покойный приезжал с родственниками - еще  в детстве - а теперь - здесь будет предан земле .

Здесь покоятся его родители - братья , кузены - могил  ряд  .

Вот под тем памятником лежат трое - пожар - не успел приехать МЧСа  наряд .

Оградка кованная - покрашена в чёрное - просторный стол - на скамейку всем сесть .

На похоронах -  обычно застолье обильное - будет что выпить и что  поесть .

Как то так получается - в наше   время  - что похороны - идеальное место  для  встреч .

Здесь зарождаются  взаимоотношения новые  - здесь возможностей разных не счесть .

Для кого то трагедия - скорбь на многие годы - пожелтевшее фото на столе .

Ну - а кто то - обретает смысл Жизни - Свободу -  понимая - краток миг пребывания - наш на Земле .

Мы доводим себя до крайностей - наблюдаем как хоронят других .

Вместо того - чтобы предаваться страданиям - задайся вопросом - чего - Ты - достиг !?

И если завтра - Ты - предстанешь пред Господом - о чем ты будешь  -  с ним говорить !?

О том как - честно трудился - детей воспитывал - и -  к 50  - бросил пить .

Или о том - что всю жизнь - ты был в поиске -  и на вопрос - не дающий покоя - ни дня .

Ответа - я не нашел - Господи !

Так хотя бы в конце мне скажи 

              -  КТО - Я  !?  -

P.S.
Лихо - злая доля .
Кузен - двоюродный брат


Рецензии