Рубои 98 Алишери Киёма

О, кто надел на Вас, Руми, с холмом такой тюрбан,
Художник ль был с кривой рукой чабан?
Да, был МанИ*, ему был дар изображенья дан,
Его ли холм в тюрбане Вам — за упокой как сан?!

*Персидский пророк, художник и поэт,
живший в третьем веке нашей эры.


Рецензии