В. Т

                В.Т.

В промокшем Питере, в нетопленой квартире,
Моя любовь – последний огонек,
Последний мой приют в безумном этом мире.
Все, что осталось. Все, что я сберег.

Предчувствуя грядущие страданья –
Осенний дождь, колючие снега,
Я у судьбы прошу любые наказания,
Страшнее, чем желаю для врага.

Порви, судьба, на части мою душу,
За каждый грех я расплачусь сполна,
Но если ветер, вдруг, мой огонек потушит,
Пусть навсегда наступит тишина.

И в не согретой питерской квартире
Уткнется носом в руки черный кот,
А утром улицы от снега станут шире,
И побелеет на Фонтанке лед…

1994г.


Рецензии