Женщины, милые и роковые

Женщины, милые и роковые!
Прелести ваши нам на мученье,
Мы - ваше небо, вы - наши крылья,
Вы - несравнимое наслажденье.

Вы - наше горестное наказание,
Кто вам бросает перчаткою вызов,
Кто вам страшится сделать признание,
Вены любви своей не порезав.

Ненависть ваша равно с любовью,
Как при пожаре огнеопасна,
Раны от вас посыпаны солью,
Но до чего вы безумно прекрасны.

Ваша краса словно грозы для смертных,
Горе тому, кто ей доверяет,
Милые женщины! Вы не воспеты,
Вас воспевали и воспевают!


Рецензии