Уильям Шекспир. Пускай, кто смог...

Пускай, кто смог себе добыть со звёзд
Венки и честь, о том вовсю трубят,
Летать за ними ввысь мне не пришлось,
Там нет того, что мне милей в сто крат.

У власти в милости цветут иные,
Как на глазу у солнца ноготки,
Но опалённые, склоняют выю,
Теряя с головой свои венки.

Умри в постели доблестный герой,
И будь за ним в боях побед хоть тыща,
Его схоронят с ними под землёй,
Где никогда его наград не сыщут.

Я счастлив, если я люблю любим,
И с счастьем этим я не разлучим.


Рецензии