Топор
Прекрасны были в дни весны
деревья - зелены, ветвисты,
теперь остались только пни,
мертвы, убоги, неказисты.
А мне случайно выпал шанс-
один из тысячи, возможно,
я им воспользуюсь сейчас,
мне в новой роли быть несложно.
Был - деревом, теперь - топор,
но я силён и тем прекрасен!
К чему весь этот разговор?
Былым собратьям я опасен.
Одним - дрова, другим - забор,
а третьим крепкий терем надо.
Клинок стальной мой так остёр -
не ждите от меня пощады.
Пусть я в желаниях жесток,
другого я не знаю дела,
но замер острый мой клинок,
лишь бабочка на сталь присела!
В плену удач иль неудач,
подумал я под крыльев взмахи:
воитель я или палач,
когда собрат стоит у плахи...
Свидетельство о публикации №122112402525
Есть такая детская игра, где детям понятно, что у палки два конца, что из плохого можно извлечь хорошее и наоборот, из хорошего плохое! Замечательный стих, а я бы назвала его моралью. С уважением, Влада.
Ольга-Влада Скобелкина 11.12.2022 16:38 Заявить о нарушении
Иду к тебе.
Валентина Ментуз 19.01.2023 09:25 Заявить о нарушении
Ольга-Влада Скобелкина 19.01.2023 11:27 Заявить о нарушении