Дон-река

                ДОН – РЕКА

               

Заскучали казаки
На Дону,
Веет холодом с реки –
Не уснуть.
То ли вишня зацвела,
То ли – снег.
Раньше были, брат, дела –
Нынче нет.
       
Ой, скажи, скажи ты мне,
Дон-Река,
Что тревожно на душе
Казака!

Под турецким под седлом
Добрый конь.
А дивчина за окном,
Как огонь!
Над майданом – табака
Синий дым,
Ой, полшага казакам
До беды.

Батя встал под образа –
Боль в глазах,
А маманины глаза
Все в слезах.
Вострой саблей заблестит
Тихий Дон,
Когда сынку навестит
Отчий дом.

Заскучали казаки
На Дону,
Веет холодом с реки –
Не уснуть.
То ли вишня зацвела,
То ли – снег.
Раньше были, брат, дела –
Нынче  нет.

1996г.

               


Рецензии