Пахтакор

                « ПАХТАКОР »
               

Пусть трибуны сегодня молчат,
И сердца пусть потише стучат,
Самолеты, уймите турбины-моторы.
Вы же знаете, ваша вина,
Что такая стоит тишина,
Тишина над ташкентским стоит «Пахтакором».

Сколько было еще катастроф,
Сколько было горящих костров –
Раны нашей Земли заживают не скоро.
Но запомнил навек стадион
В небеса улетающий стон,
Когда вышли на поле Ташкента
Дублеры.

Мы все также приходим сюда,
Возвращаясь в былые года.
Мы по-прежнему ждем голевого момента.
Жизнь и смерть продолжает свой спор,
Но мы помним тебя, «Пахтакор»,
Твое имя живет болью в сердце
Ташкента.

1988г.


Рецензии