тренер

                ТРЕНЕР



Я не плакал, не ныл,
Когда тренер сказал: –
"Старики" мне нужны.
И потупил глаза.
Все застыло на миг
У меня на душе –
Понял я, что "старик"
И не нужен уже.

               Не кривил бы мой тренер душой,
               Ведь он знает меня хорошо.
               Не валял бы со мной дурака,
               Не жалел бы меня – "старика".

Видно, вышел я весь
Через нервы и пот.
Только тренера весть
Раздирает мне рот.
Было б легче в сто раз,
Кабы прямо в лицо,
Обозвал бы сейчас
Он меня подлецом.

Для кого-то опять
Рев и стоны трибун.
Кто же сможет понять
В спорте нашу судьбу?
Кто вернет нам назад
Кровь и слезы побед?
Только тренера взгляд,
Как ножом по судьбе.

1987г.


Рецензии