Шахматная партия со Временем
Не тешь себя лживой циничностью -
Соперник фигуры начнёт поедать,
С присущей ему безразличностью.
У Времени нет логистических карт,
Не стоит придумывать образы,
Оно без эмоций выходит на старт,
Где вместо дорог - только полосы.
Ошибки твои, словно бесы в пути,
Всплывут в чёрно-белой дистанции,
И мысли не смогут лазейку найти,
Распавшись на мелкие фракции.
Надменный противник не примет буллет*,
Лишь медленно впишет нотацию*,
У Времени бронь на счастливый билет,
С известной уже комбинацией.
Увязнув в интригах на поле игры,
Ладья станет жертвой изгнания…
Но Время не любит пустой суеты
И тихо замрёт в ожидании…
Не выдержав паузы, дёрнешь «стоп-кран»,
Внедряя нелепую тактику:
Коня и Ферзя под удар, натаран …
Эх… вдребезги главная партия!
Увы, не под силу вернуть Время вспять,
Фигуры на поле потеряны,
И поздно уже виноватых искать -
Не сам ли играл Ты намеренно?!
22.11.2022
Буллет* - разновидность молниеносных шахмат — блица, когда время на обдумывание ходов всей партии не превышает 2-х минут каждому игроку.
Нотация* - система условных обозначений, применяемых для записи шахматной партии или положения фигур на шахматной доске.
Свидетельство о публикации №122112402378
А он зачем-то её временем зовёт.
Потоки можно направлять на достиженье целей,
И строить дом своим мыслительным трудом.
Я проходил по улице из замков,
Где воплощенья строили самих себя.
Но дом текущий ещё время есть построить,
Чтобы потом было зайти куда.
Проходит пешка много клеток,
За полем белым ждёт чёрный квадрат.
Но опыт остаётся при победах,
Что как ступень приблизит к небесам.
Anry 17.12.2023 15:04 Заявить о нарушении
Елена Попретинская 18.12.2023 13:38 Заявить о нарушении