воробей

                ВОРОБЕЙ



Скачет воробей по подоконнечку –
Говорят в народе – быть покойничку.
Ты меня не бойся, птичка серая,
В эти сказки, все равно, не верю я.

       Мы с тобой, дружок, еще попрыгаем,
       Ручками да ножками подрыгаем,
       Погуляем, полетаем, попоем,
       А когда настанет срок, – домой пойдем.

От беды не спрячешься, не скроешься,
Не захочешь, да слезой умоешься.
Но при чем здесь эта птичка серая –
В эти сказки все равно, не верю я.

Пусть ворона каркает, старается,
Пусть собака воет, заливается.
Прилетай почаще, птичка серая,
В эти сказки, все равно, не верю я.

1992г.


Рецензии