Сладко пели вы про идеалы...

Сладко пели вы про «идеалы», – 
кто-то с бабёнками
под одеялом,
кто в кумач обернувшись
трендел! –
прославляли Прекрасную даму,
возносили вождям
дифирамбы,
иль ещё кому, кто как…
успел.

Эх, витии – ревнивцы стихии
стихотворной
притворной придворной,
с виду горней, но бесам покорной, –
всяк старался не быть
ни у дел.

Две страны за тот век потеряли,
вот и третья, считай,
на подходе,
и виновных из вас нет в том,
вроде,
то и вирши на сайте…,
в журнале…
 


Рецензии