13 декабря Андрей Первозванный, апостол

Самый загадочный ученик - Андрей Первозванный!
Апостол! Ученик Иисуса Христа - один из двенадцати!
13 декабря - в церковь пойду.
Он - "храбрый"!

Рыбак!  Родился у озера - Галилейское море.
Юноша стал ближайшим учеником Иоанна Крестителя.  До последнего дня земного пути Спасителя следовал за Ним его Первозванный апостол.После крестной смерти Господа святой Андрей стал свидетелем Воскресения и Вознесения Христова.

Так, вдохновляемые Духом Божиим, Апостолы получили дар исцелять, пророчествовать,
И способность говорить на разных наречиях о великих делах Господа.
Первым поприщем его апостольского служения стало побережье Чёрного моря, которое в те времена называли «Эвксинским Понтом» («Гостеприимным морем»).

Особенно много мучений пришлось встретить Первозванному апостолу в городе Синопе, где язычники подвергли его жестоким пыткам.
Но, как говорит предание, «благодатью своего Учителя и Спасителя святой Андрей снова оказался здоровым и целым от ран».

Разгневанный проповедями апостола Андрея проконсул Вирин послал воинов, чтобы они силой привели апостола к нему.
Один из воинов упал замертво, как только выхватил меч, после чего апостол молитвой воскресил его.

Проконсул Вирин приказал подвергнуть пыткам апостола на стадионе, выпустив на арену по очереди вепря, быка и леопарда. Но звери не тронули апостола, в то время как леопард набросился на сына проконсула и удавил его. После долгой молитвы апостол воскресил сына Вирина.....................................

В храм - 13 декабря. Я - пойду!


Рецензии