троллейбус номер 9

1991г.
Окрашен в красный цвет
Подобно огненной карете,
А мы внутри него,
Как табачинки в сигарете.
И к позвоночнику
Приперли мой несчастный завтрак,
А мысль у всех одна:
- Доживем ли мы до завтра?

Какого черта я сюда забрался,
Видон такой, как будто бы подрался.
Но я спешу и мне плевать на травмы,
Бывают здесь гораздо хлеще драмы.

О! Энгельс – чудный град,
Кругом плакатная природа,
В Саратов трудный путь,
Застряли возле "Клейзавода".
А там такая вонь,
Что пот становится нестрашен,
Твой фенотип теперь
Канцерогенами украшен.

И, морщась, прячешь носик свой в платочек,
Так много "i", что не хватает точек,
Об экологии невольно вспоминаешь,
Глаза в слезах, что делать? - ты не знаешь.

Вот долгожданный мост,
Мы по нему промчимся с ветром,
А девочки на пляж
Идут голее с каждым метром.

Ну, чем вам не стриптиз,
Глазами хлопаем с восторгом,
Но, помни - СПИД не спит!
Все это дело пахнет моргом.

Да, пляж лафа, но это не для нас,
Нам некогда, мы едем целый час,
А в голове опять белиберда -
Какого черта я залез сюда?

Но, вот доехали в Саратов к Астраханской,
Там alma mater нас встречает новой краской.
Уж позади давно экзамены, зачеты,
И седина в висках, но с нами нет кого-то.

Серега, Витька, Сашка и Андрюшка,
Гремит в руках ребенка погремушка,
По забывали важное когда-то,
Года летят, ну где же вы ребята?

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/44650


Рецензии