Ноябрьские зарисовки

Я год за полтинник сегодня куплю,
Прибавлю к своим двадцати четырём,
И весь четвертак на помойку снесу,
Рождаясь привычно ноябрьским днём...
5.11.2000

***
Слышь, браток, - такой пустяк -
Год продали за пятак -

Покупали за полтинник,
Помню, был я именинник,

А сегодня - знаешь сам -
Лишь похмелье по глазам,

Страшно, братец, - посидим -
Жизнь за грошик продадим...
6.01.01

***
Это просто усталость
Взяла и накатила неожиданно властно...
И ноябрь здесь совершенно ни при чём -
Это просто усталость...


Рецензии