Одиссей

    (роману "Одиссей сын Лаэрта", Г.Л.Олди)
Твой Боги опять потрепали вихор,
Герой Одиссей, мальчик мой неразумный,
Ты плюнь, и забудь их проклятый ихор,
Поверь сам себе, прошептав "Я вернулся.."

Вернулся, пройдя через всё, через всех,
Вернулся без слова, без божьего знака,
Мой друг одинокий, мой волк Одиссей!
Скажи сам себе "Ну здравствуй, Итака..."
октябрь 2000


Рецензии