Я помню дни... Ко дню рождения Есенина

Я помню дни, описанные в строчках,
Я представляла будто рядом с ним -
Вот он одет так по-щегольски, точно
Столичный денди, - такой у него стиль.

Лицо открыто, глаз глубоких стоны
Слышны в поэмах, будто между строк
Его я боли слышу перезвоны,-
Он Русь любил, и он молчать не мог.
В вине топя печаль свою и жалость,
И в драках - грусть, отчаяние в стихах,
Пусть так он жил, по лезвию ножа пусть,
Он гений! Был, есть, будет жить в веках!

Стихотворение написано в день рождения гениального русского поэта С.А.Есенина

3.10.2022


Рецензии