Безсонница 1

Мне кажется порой, что череда
безсонниц будет виться безконечно
из ночи в ночь, что бледная звезда,
всё так же шаловлива и безпечна,

подмигивать мне будет с высоты,
немыслимой для наших суеверий,
когда сгорят последние мосты
и обратятся в пыль столпы империй.

И я прошу тогда в тиши ночной
седого и доверчивого Бога:
- Пошли мне сон! - и сквозь покров земной
уже струится лунная дорога.


Рецензии