Фортуна

Солнце светит золотое
Посмеётся надо мной.
Дни недели забываю..
Ой,сегодня ж выходной..

Наконец-то отдохну я
От домашних дел своих.
Может погулять пойду я,
Превратив жизнь в сказку-миф.

К этому тянусь упрямо
Бес под рёбрами сидит,
А фортуна..Ох и дама
С солнцем золотым умчит.

Но подскажет мне как прежде
Где фортуну ту поймать..
Я иду вперёд с надеждой
Поместить в стихов тетрадь.


Рецензии