Вырос лес на просторах!

Узкой полосочкой пройду до речки,
Тропинка по горке и резка,
Сноровка и осторожность,
Немного не хватает до кувырка....

Утоптан песок, трава жмется...
Мелкие камешки, найдутся всегда,
И лезут под ноги, но я осторожная,
Я привычная к чудесам!

С горы смотреть интереснее -
Весь простор, вся красота на виду!
Так ведь там, речка,
Которая воду тянет - ритм ее посмотрю!

Пробежаться получилось - вот, и голубушка река,
Камни сами прибежали, подбежали на воду посмотреть!
Мелкие, крупные - разные!
И лодки стояли на берегу - новые, старые с цепями...

Тот берег красивый, напротив -
Осинки, ели, березки - высокие -
Есть где радоваться - вырос лес на просторах!
Водная гладь, бежит не осторожничает - место, только ей отведенное...


Рецензии