Иногда

Когда приходит ночь.
Когда весь город стих.
Витает надо мной
Ещё неясный стих.

Как коромыслом дым.
Ещё и смысла нет.
Но сердца стук, и ритм
За ним приходит вслед.

И, как молитву, слов
Восторженную вязь
Вдруг слышит за окном
Опустошенный вяз.

И что из сердца в ночь
Неясно так рвалось,
Придёт само собой,
Как на ответ вопрос.

И только утром свет
Прольётся по домам,
Рассудит белый снег,
Быть или нет - стихам.


Рецензии