Иногда и божье право - добродетельное зло

                Jus summam saepe summa malitia est.
 

Вот и осень пришла,
И украв у черёмухи злато,
Костерок разожгла,
И глядит на меня виновато.

Я листок подберу,
Сохранить чтоб единство стремлений,
И в блаженстве замру,
В знак моих перед ней извинений.

И укрою себя
Покрывалом пустынной дороги,
И её лишь любя,
Поклонюсь уважительно в ноги.
 
И до мая усну,
Ну а там - на войну!
 


Рецензии