Эволюция
Эволюция знаний и взглядов.
Я пока не волшебник, я только учусь,
И ругать меня сильно не надо.
Шёл вперёд напролом через дебри веков,
Камень с бронзой сменив на иридий.
Я мечтал убежать из страны дураков,
Избегая трагичных событий.
Но трагедии были даны неспроста,
Жить без них - не могло быть и речи.
Помню, как на Голгофе распяли Христа,
Как горели Освенцима печи,
Помню взрывы под Тоцком, на Новой земле,
Помню привкус урановой гари…
Помню день, когда в тесном своём корабле
На орбиту прорвался Гагарин…
Ты всегда говорил, я твоя кровь и плоть,
И за рёбра мужчины в ответе.
Подскажи мне, прошу, всемогущий Господь,
А туда ли я шёл сквозь столетья?
Чем закончится этот безжалостный век?
Можно ль жить на земле без обмана?
Обнимаю. Целую. Люблю.
Человек.
(В недалёком вчера - обезьяна.)
Свидетельство о публикации №122112401621
Очень актуальный вопрос - А туда ли я шёл сквозь столетья?
Ал Белый 24.11.2022 09:48 Заявить о нарушении
Приятно Вас увидеть на своей странице
Ольга Швыкина 25.11.2022 12:12 Заявить о нарушении
Ал Белый 26.11.2022 10:15 Заявить о нарушении
Про тупиковую ветвь очень точно подметили
Ольга Швыкина 27.11.2022 08:42 Заявить о нарушении