8-ой Шираз
Столицам событий и стран,
Луна в парандже туч Пророка,
Читает созвездий Коран.
Сирокхо барханов пустыни,
Мерцает в зрачках твоих глаз,
Ресниц "Чёрный снег" или иней,
Уснул на проспектах Шираз.
Тростник берегов Брахмапутры,
Поклоны хрустальной волны,
Когда шентамиж Кама-сутры,
В гарем, для "Цветочной войны".
Где серые листья Ашваттхи,
Как кожи твоей ханами,
Когда Дхаммапада для "Катхи-... ",
Пралаи эпохи и дни.
В окопах пространства Гелона,
Седая "Гюрза", "Сфинкс" и КОРД,
И чёрная Солнца корона,
И тот же, французский "Милорд".
24 ноября 2022 г.
Ашваттха. Ficus Religiosa.
Свидетельство о публикации №122112401470