алмаз
==============
Алмаз,...
...
Или арахис?...
...
Вкус и цвет тут,-
-к чему?...
Ни причём,...
Только б вспомнить,-
-как звали её?
Сумашедшую, "музу мою",...
...
Юля, Юлишна, Юленька,...Юлька,...
...
А может быть,-
-Юлия?...
Паспорт, ж,-
-не спрашивал,
Да и зачем?
Всё же ясно и так,...
...
Вот она,-
-сумашедшая,
Как алмаз,...в арахисе,
Юля моя,...
...
Но увы,-
-не моя,...
...
Да,-
-"алмаз" она,
И сверкает, и дорога,...
Да, но только,-
-не видит никто,
Всё в коробочке "спрятано",-
-с арахисом,
...Этот алмаз,...
...
Эта девочка,-
-что растрёпана,
Непричёсана,-
-и опастна,...
...
Ужасно,-
-опастна она,...
...
И её состоянье,-
-заразно,
"Опастна болезнью", она,...
И безумье,...любое,-
-как ты не зови его,
Всё же,-
-заразно,...
...
Привязчиво, неизлечимо,...
...
Подспудно,
Совсем незаметно,-
-в "лису обратится",
"Слезой притворившись", свернётся,-
-"мышонком" в ладони,...
...
И в душу вползёт,...
...
И пригреется там,...
...
Сердце,-
-"выжжет сначала",
А после,-
-убьёт...
Мёртвым,...делая взгляд,
И воруя улыбку,...тебя самого,
От тебя,-
-украдёт,...
...
Ты "уходишь, с ума",...
...
И не станет тебя,...
...
Только "будется всё",
Мягко, глухо,-
-и тихо,...
...
И останется имя...
Как звали её?
Юлия?
...
Имя,-
-останется, у неё,...
...
А ещё,-
-мои к ней,...
Стихи,...
============
Свидетельство о публикации №122112401464