Об Алесе Косьяновиче Корневе

 
В тиши заветного Залесья,
Озёр широких, междуречья,
Лесов дремучих и болот 
Родился голос он поёт.

Огнём история, мечом,
Влетала горем в каждый дом.
Но шли года, страна жила,
А боль души вся не ушла .
 
Мешала жить, дышать, мечтать.
Поэт ожил в нём, чтоб напАсть
Исчезла в лету, канув там,
Рождалась книга-повесть драм.
 
Обогатив в себе самом,
Святой построил души дом.
Он был пророк в своей стране,
Всё повторится-не во сне.

Там-где грехи, там ходит смерть,
Зла поджидает там картечь.
И те преткнутся, упадут,
И разом в сети попадут...

 

 


Рецензии