Исповедь

Свободы вдоволь нахлебавшись
Мы слишком быстро из пучины всплыли
Но опьяненные свободой
Кессонную расплату получили

Чего теперь на всё пенять
Забавно всё же как-то вышло
И не вперед и не во вспять
Вот так вот вывернули дышла

Лишенные былых оков
Латая у кафтана дыры
Кто нас на верх тянул–здоров,
Кто всплыл все поголовно инвалиды.

До крови разбивая лоб
Молясь на батюшку царя
Не может счастлив быть холоп
Спрос не начав сперва с себя.

Каков народ, таков и царь
Мы миром мазаны единым
Какую жертву на алтарь
Готовы положить мужчины?

Катарсиса не дождались
Простое оказалось сложным
До сути, так не добрались
Кипит наш разум возмущенный.

Все перемены, дело молодых
Мы ж декомпрессию игноря
Азот не переварив в крови
Покинули досрочно поле боя.

И да простят потомки, неразумных нас.
Не ведали блаженно, что творили
Мы как безбожники пустились в дикий пляс
Вот так никчемно жизнь свою прожили.

©АРАСНЕ 23.11.2022


Рецензии