Памяти А. В. Суворова

(По М. Г. Жуковой)

Александр Васильевич,
Полководец мудрый,
Ангелом-хранителем
Был ты земле русской.

В Бога верил истово.
В этом уповании -
Озаренье Высшее,
Корень гениальности.

Падал ниц на землю
И просил у Бога
Сил, благословения
В трудную дорогу.

Он учил быть смелым,
Не бояться смерти:
"Бренно наше тело,
А душа - бессмертна!"

Лишь душой могучий
Побеждает в битве.
Укрепляют душу
Вера и молитва.

Наталия Михайлова 879
3 октября 2022 г.


Рецензии