Я её защищал, ,
Коршуны - мессеры снова кружили.
Наводчиков точный этот прицел-
Обстрелом намертво всех уложили...
Остался в живых один лишь солдат,
Молча поднялся с земли в полный свой рост.
ШАГАЛ упрямо слепой, наугад
По полю, которое словно погост..
Долго брёл он по полю , шатаясь,
И рану рукой зажимал он сквозь стон;
Шёл наугад , вслепую, качаясь,
Внезапно споткнувшись, упал вскоре он.
Не помнил боец уже , ничего,
Когда очнулся он в смрадном бараке.
- Кто? - грозно немец спросил у него-
-Солдат я, русский, что выжил в атаке.
Был он убит за другие слова-
Когда он фашисту в лицо прокричал:
"Наша Россия не сдалась , жива!
Ведь храбро в бою я её защищал!
Вы же, фашисты подохните здесь-
К нам пришли вы коварно с острым мечом.
Но не уроним отвагу, и честь.,
Не поскупимся даже мы животом."
Был он расстрелян фашистом в упор-
За дерзкие ,смелые эти слова.
И , чтобы не было русским в укор,
Вся наша победа , что жизнь нам дала -
Вы не дарите Отчизне позор.
.....
29.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №122112401104
Добра и мира радости, ДОБРА
Ольга Новосветловка 13.12.2022 19:06 Заявить о нарушении