Друг
И судьбу сторожить.
Гулять и болтать,
О чем-то с кем-то мечтать
Я пришел на место,
Теперь нет обратного въезда,
А вон и звезда,
Кричит мне: Айда!
Поздароваться с нею?
Надеюсь не покраснею.
- Ну привет! -
Сказала мне дав шоколадных конфет.
- Идем?
- Да, пойдем.
Те шли, говорили,
И порою даже шутили.
Потом посидели в кафешке,
Поели без горячей пюрешки.
Оделись и вышли,
Дальше пошли.
На витрины смотрели
Один просто шутил
И горечь просто тушил.
И те также тихо галдели.
Так прошел час,
Прощаться надобно сейчас.
Подруга и друг разошлись,
Но позже снова сошлись...
Эх, иду вспоминаю те я года
Семь лет мне было тогда.
- Было лихо!
Сказал я так тихо.
Вспоминаю тот двор,
И тот же этаж
Словно это какой-то мираж,
И вспоминаю это с тех пор
Пока не погасла трава,
Все таки судьба-то права,
Разлучила она,
Старая та же шпана...
Лето!
На судьбе радость одета,
Бьет солнечный луч,
И На небе нет тёмных туч.
Погулять захотелось
И к тому радость имелась.
Мне в книжный нужно сходить,
Посмотреть, поглазеть, походить...
Подошёл к светофору,
Посмотрел в левую сторону.
Ее нет.
- Где солнечный свет?
Прозвучала мысль у меня на уме,
Может напомнить про встречу этой куме?
Мысли бегут туда и сюда,
Впрочем как и всегда.
О, вижу друга
Прошла недолгая мука.
Стоит та на светофоре и ждёт,
И вовсе та все таки не лжет...
- За то что подождал, спасибо.
Как же здесь красиво!
Небо без белых коней,
Стало на улице немножко темней.
- В дорогу!
Сказал паренёк
В этот ясный денёк.
- И мы дойдём по-немногу,
Погуляем, дойдём
Мысли друг на друга прольем.
Прошло время,
И такая тема.
Те уже в магазине.
Нет товаров в корзине,
Посмотрели мангу,
Попили газировки банку
И пошли обратно,
И день прошёл опять безвозвратно.
Мальчишка глядит на жёлтый закат,
И мысли снова кружат.
Парень бредет тихонько домой
С поднятой вверх головой.
Признание его так близко,
Надеется, что оно не будет так низко...
Свидетельство о публикации №122112401059