Год 1963
Как будто море потакает нам,
А в нём живут особенные волны,
Что отрывают память ото дна.
Но нам свежи военные огрехи,
Один из них Гречухин Михаил.
Как памятью отяжеляет веки
Предательство, чем жизнь свою затмил.
В любом отдельно взятом человеке,
Как в зеркале, отражены века.
И лишь весы, приподнимая веки,
Поняв подвох, отклонятся слегка.
И «Молодая Гвардия» вернётся,
Поднимется из опалённых шахт,
И памятью народной отзовётся
Её несокрушимая душа.
А Ваня Славкин, Проводник упёртый,
Пошлёт радиограмму в США:
«Всех укрывателей гоните к чёрту,
Корчуйте их хоть с помощью ковша!
И не кривите понапрасну морду,
Не зря же я коротковолновик.
Радист всегда почувствует аорту,
В которой бьётся подлости родник.
Военные преступники подсудны,
Поскольку зреет яд соблазна в них».
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №122112300988