полустертая эпитафия

— Он что-то сделал?
Кем он был?
Зачем на этом свете жил?

— Он просто очень всех любил…
Любил безумно, непосредствам:
беспечных девушек кокетство,
их легкий смех, их совершенство…

И честно щедро всем дарил
эмоций бешеных пожар,
довольствуясь небесной высью;
и там, как легкий Фрагонар
он гладил ножку нежной кистью…

Так он сгорел желая жить
пытаясь тщетно потушить
переживания пожар
горючей смесью…

                23.11.22


Рецензии