Про зиму
И вот уже скоро наступят морозы,
И снежные кучи местами пролезут,
Как дёготь пролазит на струпе берёзы.
Дома нарядятся в снежные шапки,
Из труб запыхтят захудалые печки,
Как будто дома затянули по хапке,
И в небо пускают седые колечки.
А где-то по ряму бегают зайцы,
За ними охотятся волчие стаи,
Ах, если б не ум и ловкие пальцы,
Мы тоже наверно как зайцы бы стали.
Красивые, нежные, снежные виды,
Откроются, хоть зарисуйся картин,
Но я уже точно из дома не выйду,
Закинувши в топку ведро буратин.
А ночи, какие прекрасные ночи,
И звёзды горят, и луна полыхает,
А свет полнолуния - чёртова почесть
И черти по небу на мётлах летают.
И сказка, и чудо, и новые встречи,
И праздником вновь заливаются трубы,
А прошлые годы все канули в вечность,
Как канули в мусорки ёлочки-трупы.
Уставшие, грустные, русские лица,
За годы работы, за кучу страданий,
Хотя бы раз в год должны озариться,
Улыбкой, в каком-то худом ресторане.
А дети, счастливые, милые дети,
Ведут хоровод небольшим паровозом,
Чтоб вызвать к себе воспитателя Петю,
Одетого в шубу деда Мороза.
Свидетельство о публикации №122112308988
Маленькое но, попробуйте не употреблять не литературный сленг, например слово "хапка". Это портит восприятие, да и вас, как автора, не красит.
С наступающим вас!
Творческих успехов!
С уважением и дружеским теплом ))))
Александр Синяев 26.12.2022 20:36 Заявить о нарушении