Всё затаилось, только дождь всё льёт
Он необузданный, осенний и потешный...
Земля в предзимье снова его пьёт,
а он всё сеет капельки неспешно...
Туман, как будто , сладкий мёд!
Ползёт всё над Землёй, не может с ней расстаться.
Смотрю в окно, возможно он пройдёт?
НО ВЫШЛО СОЛНЦЕ, ЧТОБЫ "ПОБОДАТЬСЯ"?
Осенняя пора наводит снова грусть...
ИТАК-ТО ВОЗРАСТ ОСЕНИ НЕСЛАДОК...
Но, видимо, зима подходит? ПУСТЬ!
Природная прослойка, так и надо...
И реки снова вышли с берегов:
как будто, снова , к нам весна вернулась...
И рыбаки всё ловят окуньков...
Похоже, до зимы , природа, вдруг, проснулась...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения!,
"ДОЖДЬ" поэта Виктора Варовина,
от 25.02.2005 года.
Свидетельство о публикации №122112308748